注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】  三类孩子容易没上进心  

2014-11-20 07:40:49|  分类: 关注教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学习是一件很辛苦的事情,任何孩子都需要进入学校学习和深造,那每个孩子都会对学习产生不同的感受。有些孩子觉得学习很容易,有些孩子觉得学习很艰苦;有些孩子对学习是应付状态,有些孩子对学习是一种攻关状态。由于不同的差异,最后导致学习成绩各自不同。作为父母肯定希望孩子成绩顶瓜瓜,但是学习毕竟竞争很激烈,不是每个人随随便便就能得到的,所以需要自身的能力和态度决定成绩的好坏。

  三类孩子容易没上进心 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  现在每个孩子都很聪明,但是就看每个孩子的学习态度,也就是我们通常讲的情商问题。大家都是聪明的,就看谁投入的精力多,看谁花得时间多,看谁能否战胜困难。
  (一)性格不好强的孩子。这类孩子做任何事情都是应付,不会投入很大的精力去做,包括学习。很多家长说,我的孩子人是聪明,就是不努一把力。    ★点击→情感秘闻看更多文章★    如果认真点,学习成绩绝对是前茅,家长对孩子叮嘱万千,最终孩子还是老样子。这类孩子激发起来也很难,何况现在的孩子环境优越,根本无法受到环境的刺激。所以对于这类孩子尽量去鼓励他,刺激他,让环境去改变他 。“只要一般般”就是这类孩子的口头禅。
  (二)环境优越的孩子。环境优越的孩子经常会出现两种极端,一种孩子很努力学习,加上生活环境优越,父母的教育培养投入大,所以学习成绩一路攀升。另外一种是不努力学习,由于生活环境优越,造成孩子没有上进心,做事情没有斗志,得过且过罢了。这类孩子需要父母改变生活环境,带孩子过过苦日子,从小要求严格点,这样对孩子有所改观。
  (三)怕困难的孩子。怕困难的孩子大多不自信,怕吃苦。怕困难的孩子有来自家境宽裕,也有来自贫苦的家庭,并不是家境困难的孩子一定能吃苦。在农村的很多地方,很多孩子就早早失学在家,有些是孩子没钱上学,有些是孩子觉得学习很辛苦,就不想读书,而父母在外打工,常年管不到孩子,加上父母本身学历也不高,教育孩子也是无法周到。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017