注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老菜农教你挑菜  

2014-12-15 09:11:16|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《老菜农教你挑菜》

丝瓜买粗皮的 卷心菜要实心

老菜农教你挑菜

 

   什么菜农药少?什么菜更新鲜?近日,台湾《康健》杂志采访了一位种菜二十多年的老菜农,请他来支招怎么挑选新鲜蔬菜。
  卷心菜压一下。卷心菜用手从中间稍微压下去,应该是实的。如果软下去就表示是空心的,可能存放得太久了。好吃的卷心菜叶子很软,压一下就会有痕迹。另外,菜梗要脆,不要太硬。可用手折一折菜叶梗,如果太硬折不断,表示这颗卷心菜比较老,不好吃。
  卷心菜的心一旦被水浸泡就会腐烂,因此买回来后可以先把它倒放,然后慢慢转圈,让菜里的水分流出来。晾干后,把菜心挖掉,包上塑料袋放冰箱,能保证保存三、四天不会烂。放冰箱的卷心菜可能菜叶会发皱,吃前可用温水(约37℃)泡5分钟,萎缩的叶子就会活过来,莴苣也可以用同样的方法。
  玉米要看根。大部分玉米会用农药,点根的农药比喷洒的农药更有害。根部点过农药的玉米,根会是黑的。买玉米时最好看一下根部是否为白色的,如果根被削掉了,也最好不要买。
  丝瓜买粗皮的。粗皮丝瓜外表有很多小刺,而且稍微碰撞到就容易变黑受伤,卖相不好。但是这种丝瓜多汁甜美,口感很好。▲《 生命时报 》特约记者 邓晓瑛

       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017