注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】每道菜背后都有一个悲惨的故事  

2014-12-22 07:33:54|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每道菜背后都有一个悲惨的故事 - 蜡笔小新 -

      有一种花鲈鱼,耐热最久,汤锅里面正在加热的时候,它往往还在里面孤苦无助地游动,我们怎么能够忍心呢?!

      在石门水库,有一道菜叫“活鱼三吃”,其中有一“吃”是这样的:厨师用湿毛巾包住鱼的头,然后把它的身体放入油锅里面去炸熟,再在它的尾部淋上调味料,最后端上餐桌。当服务生把湿毛巾打开的时候,这条鱼的嘴巴还在一张一合,眼珠子还能转动。商人以这种噱头表示这条鱼很新鲜,而那些俊男美女们个个举着筷子抢着分而食之,最大的残忍也莫过于此吧。
 
      还有一道名菜叫做“三叫鼠”,就是把今天才刚刚出生的小鼠抓来,夹起来的时候,它会叫一声,沾上调味料的时候,它会再叫一声,放到嘴巴咬下去的时候,它还会惨叫一声。当它滑进了食道,进入胃的时候,它仍然不停地在蠕动,而吃它的人正闭着眼睛舔着舌头回味这道“人间的美味”,这一条小生命就这样冤枉地死了。

       还有一道烤鸭名菜,是将鸭子关在铁笼里面,下面用火加热,鸭子踏在愈来愈烫的铁板上面,它便会不停地走动。当它走得汗流满身、口干舌燥的时候,它便会去喝放在旁边的调味汤。它愈喝愈渴,愈渴就愈喝,直到它喝到全身都充满了调味料的味道,这只可怜的鸭子就被这样被虐待至死。而那些食客呢?只管桌上的烤鸭好不好吃,才不管这只鸭子是怎么来的。
 
      所谓的“生吃猴脑”,就是将一只活跳跳的猴子锁在一张特制桌子的正中央,它的头盖骨刚刚好露出桌面,那些食客个个谈笑风生等待品尝珍贵的“人间极品”。服务生拿着榔头和锯子走过来,他训练有素、神情高雅地将猴子的头盖骨锯开,那只可怜猴子就在桌子下面颤抖挣扎!高雅的绅士淑女们视若无睹,榔头轻轻地一敲,头盖骨便掉了下来,鲜嫩的猴脑便浮现在大家的眼前。那些按捺不住性子的食客们个个拿出特制的器具往猴脑就这样地挖了下去,他们的谈笑之声、赞叹之声此起彼落,可怜那猴子正在忍受人世间最残忍的痛苦,它眼晴往上翻,它全身都在颤抖,连那张桌子整张都在颤动,人间最惨毒的谋杀案正在餐桌上演。

 
     听到这里,也许您会跟我一样觉得这些人实在是太可恶,他们不应该这么残忍。但是请回想一下,我们的行径跟他们又有什么不一样呢?差别只是在于他们生吞活吃,而我们是让别人替我们把它们凌虐至死、把它们开肠破肚、把它们剥皮抽筋、把它们割肝取肺、把它们头足两分、把它们流血取髓、把它们分尸包装。

       我们到高级市场里面,神情自然地尽情去挑选那些分装在塑胶袋里面,不会流血、不会呼吸、不会走路、也不会颤抖的高级肉块。回家之后,我们把它大卸八块、把它合味调羹、把它油炸煮煎、把它端上桌面。然后我们开始大呼小叫:“大毛、二毛、大明、小华,吃饭了!妈妈今天帮您们煮了好多好吃的菜,有鸡肉、有猪肉、有鱼也有虾,您们要多吃一点,以后才会聪明,身体才会像爸爸一样强壮。”最后,这些曾受过极刑的死尸离开了刀俎鼎镬而登上了宴席,而我们这些没头没脑的绅士太太小孩们,全家乐融融的,竟然唱起了赞美的歌来了。

 
     可怜的它们就这样被众人分吃而食了。那些动物朋友就这样埋葬在绅士太太小孩们的肚子里面,它们真是有怨难伸!那些四只脚的朋友跟我们无冤无仇,完全是冤枉死的!各位想想看,我们到底比那些生吞活剥的人好到那里去呢?所不同的只是我们借由别人的手来杀他们,以及我们找了一个很好的理由——为了小孩的健康。都说天下父母心,但是那一只动物没有父母呢?如果说,有人杀了我们的小孩去养他的小孩,我们会怎么想呢?人类的仁慈心到底是建立在什么基础上呢?
 
       古代有一个学士叫做周玉佳,有一次他煮膳鱼吃,煮完他打开锅一看,惊奇地发现这只鱼的头跟尾都在水的下面被煮得烂烂的,但是它的肚子却翘在水面上,死得非常奇特。于是他就把这只鱼的肚子剖开来检查,结果发现这只鱼的肚子里面满满的都是鱼卵!这只膳鱼竟然为了保护它的子女,宁可头尾被煮被烹,至死都还不忘保护它的子女,这种伟大的母爱,令人听了都鼻酸。

      也许各位还不知道,动物的情感与我们并无二般。小乌鱼的母亲在产下大量的小乌鱼之后,因为耗尽了太多的元气,它的双眼就会失明。新生的小乌鱼跟在母亲身边非常伤心,为了让母亲早日恢复,它们趁母亲看不见的时候,一只一只游入了母亲的嘴中,让它们的母亲会误以为是其他的鱼类而把它们吃掉。当母乌龟因为获得元气的补充,两眼渐渐复明的时候,它看到自己所吃的竟然是自己的亲生子女,它便伤心欲绝而停止继续吞食。它们的母子情深,真是令人感动!在动物的世界里面,它们的母子情深跟人类完全是没有两样的,难道我们还不能够将心比心吗?为什么我们要为了口欲或是为了到处都有的营养素而造成动物朋友们的骨肉分离呢?

      放生的真意不是积德改命,不是求官发财,不是为身体健康,不是求男得女,是你自性本具慈悲心真是的体现,回归自性,找到自己本来的慈悲心。

 

每道菜背后都有一个悲惨的故事 - 蜡笔小新 -

 本文转摘自百度施食贴吧http://tieba.baidu.com/p/2861174206
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017