注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】糖尿病患者要正确选择鞋袜  

2014-12-26 04:41:00|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【转载】糖尿病患者要正确选择鞋袜

对糖尿病患者来说,不合适的鞋会引起拇囊炎、鸡眼、老茧、锤状趾等足病,并能快速引起损伤,导致溃疡形成和截肢。专家指出,糖尿病患者如果有足部血供不足、神经损伤或脚部畸形,更需要选择一双舒适合脚的鞋来保护自己的脚。

糖尿病患者最好选择圆头、厚底、宽松、系带子的鞋,鞋面最好是软皮、帆布或布面、透气性好的面料,尺码略大一些,严禁穿高跟鞋、尖头鞋、凉鞋。买鞋的时间最好选在下午,因为下午脚会有一定的肿胀,上午试穿合适,下午则可能不合适,买鞋时应穿着袜子试鞋,并且两只脚试穿都要合适才可以。新鞋子穿20-30分钟后应脱下,检查双脚有无压红或摩擦的痕迹,如有则不能穿。新鞋最好从每天穿1-2小时开始,逐渐延长穿的时间,以确保及时发现潜在的问题,穿鞋时动作要慢,穿鞋前,应检查鞋里是否存在粗糙的接缝或异物。

患者运动时一定要选择有好的保护设计的运动鞋。平时要注意保持鞋内干燥卫生,最好有2~3双鞋轮换着穿,不要只认准一双穿。夏季尤其要注意不能穿外露脚趾的、带孔的或夹趾的凉鞋或拖鞋,也不要赤脚穿鞋,即使是在屋内也要穿鞋袜。不要选择带按摩功能的鞋或鞋垫。

  此外,最好选择天然材料制成的袜子,如棉线、羊毛等,不要穿不透气的尼龙或涤纶袜。同时要选吸水性好、浅色的袜子,袜子的内面接缝不能太粗糙。袜子不能有洞或补丁,否则会对脚造成伤害。最好不要选择夹趾的袜子,袜子不要太小或太大,袜子的上口也不宜过紧或过松,否则会影响脚的血液循环或不能起到保护脚的作用;袜子最好做到每天换洗。夏季天气热患者可以选择薄型的棉袜,尽量避免穿丝袜或弹力袜,更不能不穿袜子。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017