注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】唱歌是一剂“天然良药”  

2014-12-29 07:13:42|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万代兰晓《唱歌是一剂“天然良药”》



 

生活中少不了歌声,也许你经常唱歌,甚至天天唱歌, 唱歌是一种美,也是一种幸福,你意识到了吗? 唱歌具有很大的健康价值,它不仅能让人心情愉快,而且还能增强身体的免疫能力,是让人保持身心健康的一剂“天然良药”,唱歌的好处,你知道多少?

 

1、体内循环按摩

唱歌是一种非常有利于健康的运动,唱歌是有节奏的体内按摩,唱歌能冲开人体横膈膜,这种内部的循环按摩,是任何一项运动都代替不了的。

 

2、增强免疫功能

唱歌能增强人体的免疫功能。美国加州大学的研究人员发现,唱诗班的成员在每次排练后,他们体内一种名为IgA的免疫球蛋白含量增加了150%,而在一次公开演出后,这种免疫球蛋白更是增加了240%。这项研究的负责人表示:“虽然我们不能说唱歌能抵御感冒,但在适当的情况下,唱歌确实能够增强人的免疫系统。”

 

3、训练神经通路

无论老人、年轻的学生,还是无家可归的人,在唱诗班唱歌后的情绪都会变得更好。此外,患有肺气肿的病人在接受唱歌训练后,呼吸也有所改善。业余唱歌爱好者的个人仪态仪表也更好。

 

4、释放荷尔蒙

研究人员证明,人们在唱歌时,大脑中会释放出一种名为催产素的荷尔蒙。刚生下孩子的妈妈在给宝宝喂奶时大脑里也会释放出这种荷尔蒙,恋人含情脉脉地相互凝视时,他们的大脑中也都会释放出这种荷尔蒙,这种荷尔蒙能使人们之间增进感情。

 


5、健康减肥

60公斤体重的人唱歌时热能消耗率2.0千卡/分钟,唱2小时可消耗240千卡(与气息深浅相关)。指挥者的热能消耗率2.5千卡/分,2小时消耗300千卡。这样的每周两次的唱歌,能完成美国运动医学联合会建议运动量的三分之一。再加路途的奔波消耗和每周来它二次连续快走3000步,就属于我国体育人口一份子(参加每周三次以上、每次30分钟以上、达到中等强度,并能持之以恒的体育锻炼)。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017