注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】入秋的萝卜似药:送您7个萝卜治病方  

2014-12-04 17:00:04|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自suay123“阿庆嫂”《入秋的萝卜似药:送您7个萝卜治病方》

 

入秋的萝卜似药:送您7个萝卜治病方

 

入秋的萝卜似药:送您7个萝卜治病方 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


萝卜既是一样蔬菜,也是一种水果,生吃熟食皆适宜,尤其是经霜的萝卜,糖分充足,最宜生食。特别是一种叫做“心里美”的青萝卜,无甚辣味,吃起来似水果一般,十分爽口。

  萝卜营养丰富,含有大量的维生素C,其含量甚至比一般水果还多。另外,它还含有丰富的维生素A、维生素B及钙、磷、铁等营养物质。特别是萝卜中所富含的芥子油,除了能增进食欲外,还能提高巨噬细胞的活力,有利于吞食癌细胞。因此,萝卜还是一种抗癌食品。


  萝卜不但营养丰富,还有较高的食疗价值,入秋萝卜胜似良药,民间常用来治疗多种疾病。

1.治偏头痛

取鲜萝卜捣烂取汁,加少许冰片调匀滴鼻,左侧头痛滴右鼻孔,右侧则反之。

2.治咳喘多痰

取霜后萝卜适量,捣碎挤汁,加少许冰糖,炖后温服,每日2次,每次60毫升。

3.治咽喉痛

取萝卜300克,青果10个,共煎成汤当茶饮,每日数次。

4.治口腔溃疡

取萝卜汁100毫升,加等量白开水,作漱口之用,每日数次。

5.治冻疮

将萝卜切成薄片,放在炉火上加温,趁热擦拭患处,一日数次。

6.治扁桃体炎

取鲜萝卜汁100毫升,加甘蔗汁200毫升调匀后,以温开水冲服,每日2~3次,能消炎解毒。

7.治哮喘

取萝卜汁300毫升,加蜂蜜30毫升,用温开水调匀后服之,每次服100毫升,每日3次,具有润肺定喘之功能。




引文来源  入秋的萝卜似药:送您7个萝卜治病方
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017