注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】喝茶能增强记忆力、防辐射增强抵抗力  

2014-10-02 01:10:07|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在有人认为,小孩不能喝茶。其实是小孩不能喝浓茶,喝一点淡茶对孩子的身体是有利的。在日本,提倡小学生每天上学喝一杯茶。  

经常喝茶的老人大都耳聪目明,因为茶叶里的另外一个成分叫Y-氨基丁酸,对人体能量代谢发挥着很好的作用。茶里还含有很高的茶氨酸,对于增强记忆力、抗癌都有一定的作用。茶叶还有一些妙用,对于口臭的人群,早晨起来抓把茶叶放嘴里含着,最后吃了,这一天嘴也不怎么臭了。

茶里含有很高的维生素C,它能够调整体液,保护皮肤,防止眼病,防止坏血病。长期接受放射线,接触生物制剂的医生和护士,一定要坚持喝茶,因为茶有很强的抗辐射的功能。

        第二次世界大战时,美国向日本广岛投放了原子弹,幸存者有很多因为受到原子弹辐射,相继发生怪病并陆续死亡。但后来调查发现,凡是长期坚持喝茶的幸存者存活率高,患放射病轻。这是因为茶叶中的茶多酚,具有极强的防辐射抗损伤功效。茶叶中的茶多酚和鞣酸作用于细菌,能凝固细菌的蛋白质,将细菌杀死,对提高人体免疫力有很大的效果,增强人体对流行性病毒的抵抗力,预防H1N1的发生。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017