注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】八宝辣酱--最下饭小菜  

2014-10-23 22:01:30|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《八宝辣酱--最下饭小菜》
 一眨眼,竟然立秋了,但气温并不因此而秋高气爽,反而更可怕的一轮炎热频频袭来,这种现象俗称【秋老虎】,是酷暑的延续和强弩之末前的变本加厉,万万不可小觑了。
在饮食方面,也要注意,常说“秋瓜坏肚”,立秋之后,不论西瓜或香瓜、菜瓜,都不能多吃,否则会损伤脾胃阳气,在漫长的夏天,大量生食瓜果即使没有造成脾胃疾患,但也会使肠胃抗病能力有所下降,如果立秋后再大量食用,势必更助湿邪,损伤脾阳,导致腹泻、下痢等急慢性胃肠道疾病。
所以周太又开始想当然,难道“立秋日”吃西瓜的习俗就是对瓜果的一个告别仪式?那就不吃了吧。
老人说:人是铁,饭是钢,吃什么都不如一日的三餐饭菜,唯有正常饮食才能保证身体日常所需能量和营养,才是健康的基本。所以,在这个不能多吃生果的季节里,不如动动脑子,多做几个下饭菜,合理正餐,少吃零食。
八宝辣酱】,周太屋里厢最下饭的一道小菜,介绍给大家。
 
八宝辣酱 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【八宝辣酱】是一道典型的上海菜,由【炒辣酱】改良而来,鸡肉、猪肉、虾仁、豆干、笋丁、花生等8种食材,用甜面酱、豆瓣酱炒制而成,微甜、微辣,咸鲜入味,无论是米饭、泡饭还是汤面,都是最佳的佐食小菜。
 
八宝辣酱 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  
【食材准备】:花生烤熟、核桃烤熟、豆干切丁、笋切丁、鸡腿肉、瘦肉均切丁备用(周太并没有凑满8种食材,家常小菜就不必太苛刻了哈)
【酱料】:郫县豆瓣酱、甜面酱,这两种是八宝辣酱的必备调味品
 
八宝辣酱 - 周太靓汤 - 周太靓汤
当然材料的搭配也可以根据自己的喜好,也可以加茭白、白果等
 
八宝辣酱 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【做法】:
1、鸡肉、猪肉分别用淀粉和料酒腌制10分钟,下油锅略炒,变色后盛起
2、豆瓣酱和甜面酱在锅中用少量油炒匀
3、倒入鸡丁、肉丁、豆干丁、笋丁一起翻炒,加适量白糖,按自己口味,中火翻炒,如果太干可以稍加水,小火煮
4、肉丁完全成熟后倒入花生、核桃仁,略微翻炒,淋香油即可出锅 
八宝辣酱 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口味】:鲜、咸、辣,内容丰富,食材入味浓郁,鸡肉嫩口,猪肉鲜香,豆干Q实,笋丁鲜美,花生核桃香脆,各种滋味尽显特色,但又有共同的酱香鲜辣,配泡饭或者面条俱佳。
 
八宝辣酱 - 周太靓汤 - 周太靓汤

了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017