注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】两款秋季滋阴的养生药膳(整理)  

2014-10-24 11:40:13|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入秋季,又见雾霾,对于呼吸道薄弱的朋友,更需要补充一些秋季进补,同时又可以滋阴润肺的药膳,周太整理了两款,希望对大家有用。

两款秋季滋阴的养生药膳 - 周太靓汤 - 周太靓汤
(图片均为网络美图)

一、【玉参焖鸭】

  [原料]:玉竹50克,沙参50,鸭1只(老鸭更好),葱、生姜、味精、精盐各适量。

  [制作]:将鸭宰杀后,去毛和内脏,洗净放煲汤锅内,再将沙参、玉竹放入。加适量水,先用武火烧沸,再用文火焖煮1小时以上,使鸭肉熟烂,放入调料即可。(也可以用清炖的方法,时间要久一些,至少3个小时)

  [功效]:可补肺,润燥。适用于秋天气候干燥,咳喘不已,大便秘结,以及糖尿病、慢性胃炎等病的患者。

两款秋季滋阴的养生药膳 - 周太靓汤 - 周太靓汤

二、【贝母甲鱼】

  [原料]:甲鱼1只,川贝母5克,鸡汤1000克,料酒、盐、花椒、生姜、葱各适量。

  [制作]:将甲鱼切块放入蒸钵中,加入鸡汤、川贝母、盐、料酒、花椒、姜、葱,上蒸笼蒸1小时即成。有滋阴补肺之功。

  [功效]:适用于慢性支气管炎、肺结核患者,秋季咳嗽气喘、低热、盗汗,也是各种慢性疾病至秋天出现干燥症状的滋补品。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017