注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】3种食物要买低钠的  

2014-10-31 07:02:12|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《3种食物要买低钠的》

3种食物要买低钠的



  众所周知,减少高盐或高钠食品的摄入量具有重要的健康意义。现在,市面上已经有不少低盐或低钠的食品,可惜不被大家所认识。
  盐。低钠盐即用部分氯化钾、氯化镁代替部分氯化钠的食盐。其咸度与普通食盐相当,但钠含量减少1/4~1/3。除少部分慢性肾功能不全患者外,此种低钠盐可以代替普通食盐应用。
  虾皮。虾皮含有丰富的钙,向来被视为补钙食物。但为了保存,普通虾皮加工过程中添加了大量的食盐,都比较咸,这就严重限制了虾皮的食用量。现在市面上有低盐的虾皮,推荐给想通过虾皮补钙的人。
  酱油。普通酱油盐含量一般是17%~20%,相当于每5毫升酱油中就含有1克盐。低盐酱油中的盐含量有所减少,各种品牌的产品减少的幅度不一样,有的低盐酱油含盐量减少了50%,有的则减少了20%。低盐酱油中的其他显味成分基本不变。大连市中心医院营养科主任 王兴国
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017