注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】两性:当心接吻让你惹到这些病  

2015-01-01 05:28:11|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自猎头顾问哲瀚《两性:当心接吻让你惹到这些病》

[导读]你有听过接吻也可能传染性病吗?到底怎么回事呢?下面一起来看看吧!

两性:当心接吻让你惹到这些病 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人猎头公司

 

在激烈的拥吻时,如果不小心弄伤了对方口腔或牙龈的黏膜,一定会造成少量的出血,而如果双方都同时受伤,或一方原本就有伤口(最常见的是牙周病),那接吻就不祗是口水交流,而是血水交流了。很多原本就藏在血中或唾液中的病菌或病毒就毫无阻拦的进入对方的身体。

因此除了最常见的感冒外,肝炎、结核病、爱滋病、梅毒、口腔的泡疹等都可能经由接吻的途径感染,因此要和对方深吻前,务必三思,可惜大部份热恋的情侣都是在事后或发生事情以后才会想到这些问题,通常都已经太晚了。

提到接吻的卫生,很多人一定会联想到口交是否安全,首先要强调的是口交也是性行为中的一种,人类的性行为是动物中花样最多的,并不单祗限于两性性器官的交合,根据一些民间团体的统计,国内夫妻或情侣有口交行为的占百分之四十以上,而口交正是性病由口腔传染到性器官或反向感染的最佳途径。

先不谈伦理道德及社会规范的层面,那一种身体状况下不宜接吻一定是大家所关切的问题,本身有流行性感冒,嘴唇口腔的疾病(如泡疹)时都不宜接吻,而有梅毒、爱滋病、结核病、肝炎等疾病的人则千万不要和别人有深吻的行为。目前并没有任何的证据显示轻吻爱滋病人的脸颊会因而感染到爱滋病。

父母亲吻小孩的脸颊是疼爱的行为,有些西方国家,轻吻是对客人一种礼貌的表现,在中国民间甚至传说吃了对方的口水就会一辈子听他的话了,在某一个层面上,这样的解释还相当的切题。 由此可见,亲吻或接吻并不是一件随便的行为,因此在你要这么做时,一定要先好好的想过。

 

转载至:智慧华人猎头公司 http://www.zhihuihuaren.com/ 健康知识指南

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017