注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】咸菜黄鱼--打耳光也不肯放的味道  

2015-01-23 07:09:43|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁波人家最欢喜雪菜烧黄鱼,口味偏咸,但鲜得来是【打耳光也不肯放】。
在上海还真有一家叫【宁波人家】的饭店,非常正宗的宁波口味,只是好久没有光顾了。前几天突然想换换口味,吃点宁波味道,于是就做了这道【咸菜黄鱼】,今天和大家一起分享,请务必带好眉笔,眉毛掉光了周太不负责任的哦。咸菜黄鱼--打耳光也不肯放的味道 - 周太靓汤 - 周太靓汤
雪菜黄鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
黄鱼含有丰富的蛋白质、微量元素和维生素,对人体有很好的补益作用,对体质虚弱和中老年人来说,食用黄鱼会收到很好的食疗效果。黄鱼含有丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生的自由基,能延缓衰老,并对各种癌症有防治功效。中医认为,黄鱼有健脾升胃、安神止痢、益气填精之功效,对贫血、失眠、头晕、食欲不振及妇女产后体虚有良好疗效。(网络资料)
 
雪菜黄鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:黄鱼、雪菜、蒜头、生姜、干辣椒(周太重口味,没办法)
【做法】:
1、这两条黄鱼有些大,周太不喜欢鱼头,就直接去掉了,招待客人的话,最好留着哈
2、鱼清洗干净后沥干水份,最好用擦干
3、锅内倒油,加生姜片爆香,煎黄鱼,(这次周太心急,鱼没煎好,请直接忽视哈),最好是煎到两面金黄色
4、加料酒
5、加蒜头、干辣椒、清水、生抽、白糖,煮开,小火煮10分钟
6、咸菜最好先浸泡,去掉多余的盐分,再沥干切细
7、倒入咸菜,煮开后收汁,调味后即可,最好不要再加盐,咸菜有一定的咸度了。
8、也可以用这些食材加多水做成【咸菜大汤黄鱼】,不用生抽,非常鲜美哦。
 
雪菜黄鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:一个字:鲜,黄鱼呈现蒜瓣状的鱼肉,一般有这种品质的鱼,吃起来都非常鲜美,而且鱼刺少,咸菜在黄鱼汁中煮后,可以想象一下有多鲜美,还带有一些微辣的感觉。雪菜也是提鲜和入味的好食材,只是腌制食品不宜多吃,但经不住【好吃】两个字,周太又把健康放一边了。咸菜黄鱼--打耳光也不肯放的味道 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
雪菜黄鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
没有头,但被雪菜覆盖后,感觉还是很完整的两条鱼哈。

雪菜+黄鱼”是最最经典的黄金组合,咸鲜、味美,真是“打耳光也不肯放”的美食。
【注意】:黄鱼不能与中药荆芥同食;吃鱼前后忌喝茶;不宜与荞麦同食。
 
雪菜黄鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤

鲜啊,眉毛掉一地。
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017