注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】睡前吃10种食物最容易失眠  

2015-01-30 11:49:13|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡前吃10种食物最容易失眠



睡前吃10种食物最容易失眠(东方IC供图)

 饮食与睡眠关系密切。晚餐或睡前食物选择不对,很可能导致失眠。《美国退休人员协会杂志》近日刊出美国营养学家及睡眠专家总结出的“睡前应避开的10种食物”。

 1.芹菜。睡前90分钟别吃。塔夫茨大学的营养学家海伦·拉斯穆森博士表示,芹菜与黄瓜、西瓜、萝卜等食物含水量一样高,是天然的利尿剂,睡前食用过多会增加起夜次数,干扰睡眠。

 2.西红柿。晚饭后别吃。西红柿富含酪胺,这种氨基酸可触发大脑产生兴奋剂,容易导致大脑兴奋和延迟睡眠。其他富含酪胺的食物还包括茄子、酱油、红葡萄酒和干酪等。

 3.高脂油炸食物。睡前3小时别吃。加州大学洛杉矶分校医学院睡眠紊乱研究中心主任、神经病学家艾伦·阿维丹博士表示,高脂食物和油炸食物需要更长的时间才能消化,容易导致腹部不适,影响睡眠。这些食物也会影响晚上服用的某些药物的药效。

 4.酒。睡前2-4小时禁饮。尽管睡前一杯红酒有助于更快入睡,但之后会影响深睡阶段的睡眠质量。

    5.豆类食物。晚餐别吃。拉斯穆森博士表示,豆类食物易导致消化迟缓及腹部胀气,降低睡眠质量。
     6.黑巧克力。睡前4-6小时别吃。黑巧克力、热可可和茶都含有咖啡因,容易造成神经兴奋,难以入睡。咖啡因敏感人群从下午4点半开始,就应该远离咖啡因食物。

 7.糖果。睡前2-3小时别吃。吃太多糖果可能会导致血糖水平迅速上升,之后身体会分泌胰岛素予以控制,血糖下降。这种过大的血糖波动会导致入睡困难。

 8.辛辣食物。睡前3小时别吃。含有辣椒酱等辛辣食物具有开胃作用,但是睡前吃则容易导致烧心,甚至彻夜难眠。

 9.牛肉。睡前3小时别吃。富含蛋白质和脂肪的牛排和烤牛肉吃下肚后消化很慢。如果在睡眠过程中,你的身体仍在忙着消化食物,那么睡眠必然难以保障。

 10.西兰花。改在午餐吃。西兰花具有延缓消化的作用。晚餐食用西兰花或者其他十字花科蔬菜,容易导致腹部胀气,影响睡眠。[责任编辑:李天白]  来源:生命时报

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017