注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014年10种房子不能买 不信就等着悲剧吧  

2015-01-03 17:48:56|  分类: 生活百事通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10种房子不能买 不信就等着悲剧吧
 

第一,如果房子的大门朝向主人的绝命方。 大门是房子主要的进气口。假如大门向着绝命方,每天进的是绝命之气,主人住在里面,如何消受得起?无论房子本身的风水多好,因为不合自己之用,都不应该多加考虑。

 

第二,如果主卧房(masterroon)在主人的绝命位。 一个人每天在卧室里平均要停留八个小时,受到这里气场的影响最大。如果卧室的位置是在自己的绝命方,即使大门进的是吉气,也难以进入卧室。 以上两点,已婚的人要考虑到夫妇两个人的命卦。如果两个人东西命卦不同,只要门向或主卧室犯了任何一个人的绝命方、位,都不宜购买。

 

第三,周围的地气很差。今贤木铎大师在著作《风水奥秘纵横谈》中说:“地气盛,则屋光亮,居者得其气,自然获福;地如气衰,则屋必枯,居者无生气滋养,自然颓败。”把地气与房屋风水的关系写得非常清楚明白。 看地气的方法很多,最简单的莫如看房屋附近的花草树木。如果草不长、花不开、树木长得奇形怪状,地气必然好不起来。没有好的地气,房屋枯槁,主人不但不能得福,还可能有颓败之祸,当然也就不适合买来居住。

 

第四,房屋所在地的地势低陷,四面被包围,而且没有往下的出路。 在四面高,中间低的地段,气场呈停滞状态,秽气沉积,无路可出。一栋房子如果盖在这种地方,即使门向吉方,进门的气仍然秽多吉少。 这样的房子,房龄越老,沉积的秽气越多,风水也就越差。

 

第五,屋所在地的地势高亢,四周毫无遮挡,而且没有更往上的路。 在四面低,中间高的地段,气流四散,往而不复,盖在这里的房子不容易蓄气。即使门向吉方,进来的吉气也无法停留。风水重在藏风蓄气,高处的房屋不但多风,又难蓄气,还有什么风水可言?(这种房子,在风水上称作“露风煞”).

 

第六,房屋本身非常阴暗,白天也非要开灯不可。 风水上称住宅为阳宅,坟墓为阴宅。我们住的地方既是阳宅,当然需要阳气。阴暗的房屋阴多阳少,本身不能蓄积足够的阳气维护主人,反而可能盗泄主人的阳气,当然不适合做为住宅用。 奉劝需要买房子的朋友,看到中意的房子不妨多跑几次。房子早晚光线不同,白天把房子里的灯都关掉,才能看出是不是有过于阴暗的问题。

 

第七,在房子里面或外面闻到怪味或者听到噪音。 看房子的时候,不要只“看”房屋的造型、隔间,还要好好利用自己的鼻子“闻”味道,耳朵“听”声音。因为不好的气味会造成秽气煞,不好的声音会造成声煞。 人对声音与气味的敏感度,会因为习惯性而降低(所以“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”)。但是所形成的煞气却并不因此减少,所以最好在看房子的时候就发现这些问题,免得搬进去之后,日久天长,身受其害而不自觉。

 

第八,大门在整栋房屋的中心,又与后门直线相对。 大门如果与后门直线相对,风水上会有泄气泄财的不良影响。尤其如果大门开在房屋的中间(既不偏左,也不偏右),从大门进来的气,穿过房子的中宫,从后门直泄而去,叫做“穿心煞”。 大门如果偏向一边,煞气并不穿过中宫,化解起来比较容易。倘若正好位于房子的中间,不但凶恶的程度加重,而且难以化解,只有归类于不可买的房子之一。

 

第九,厨房或厕所在房子的中心部位。 房子的中心部位,是整个房屋的气场启动地,属于阳宅风水的“心脏地带”。如果厨房(尤其是炉灶)在这个位置,形成“烈火攻心”之势,对家人的健康、财运、感情都会造成威胁。 厕所浴室由于有宣泄作用,如果位于中宫,不但有污染气场的可能,还会使住宅的气场像一个有破洞的轮胎一样,怎么打气都鼓不起来。

第十,门前有对着大门直冲而来的大路或大的桥梁。 煞气凶恶的程度与街道的宽度,以及交通流量成正比。

 

   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017