注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老实人不吃亏  

2015-04-24 06:00:48|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《老实人不吃亏》

二弟老实,乍出门在外打工,人生地不熟的,我总担心他吃亏。趁着他回家过节期间,我想交代交代他。不料想,两杯酒下肚,他倒先打开了话匣子。他说:“哥,老实人没亏吃!包工头看我做事实在,总把些关键的活路让我干,比如收发料、管电机、验验土方什么的;其实,这些活都轻巧,不但累不着,工钱还一样拿。”我问:若没有这些轻巧活呢?他笑了笑,想起了得意的一件事。


“一次挖沟,宽一米深一米的大沟,长度每人20米。别人都老早去抢占地段,拣好挖的地段挖。我不抢占,谁知道哪里好挖?那些滑头们先后拣了较低凹的地段,最后把一段高岗子剩给了我。哪想到一锹挖下去才明白:那些低凹的地方却都是汽车轮子长期轧过的,而我挖的那一段,连人脚都没踩踏过,土层松软着呢。结果,他们两天没干完的活,我不到一天就干完了。”


我坚信地说,吃亏是福,老实人天不欺。他连连点头称是是是,并反复念叨这一句话:“吃亏在于不老实,老实人不吃亏... ...”,他说的可不是醉话。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017