注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

部落之神的博客

心有沉香,何惧浮世。

 
 
 

日志

 
 

【转载】和熟人的相处之道  

2015-05-09 11:00:47|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《和熟人的相处之道》
 【转载】和熟人的相处之道
 
不要忘记与熟人打招呼。因为是熟人,我们常常忘了与他们打招呼,直到要办事的时候才找熟人,这不是与熟人保持关系的最好方式。记得在没有事情的时候就常与熟人打招呼,现在有了微信,把你的熟人放在微信圈里互动吧。
  要记得谢谢熟人。尽管你说谢谢,熟人会说你见外了,但你依然要试图用合适的方式说谢谢与表达谢意,比如你可以说“今天你给我的建议真的让我很受用”,或者是“要没有你的帮忙,我真的不知道怎么做了”。也许你可以不用“谢”这个字,但你要有感谢这个意识。
  记得挂念熟人。熟人很容易被“灯下黑”,因为熟,所以我们不怎么关心他们,反而更关心与我们不熟但又利害相关的人。但不要忘了,有好东西的时候送点 儿给熟人;如果有特别的好书可以推荐给熟人;也许最近有场很好的电影,可以请熟人去看;如果有个一起旅行的机会,也可以请熟人的家人一道参与。
  不要真把熟人的东西当成自己的东西。熟人也许会说,我们之间还分啥你我。是的,熟人之间也许不那么计较,但是熟人之间真计较起来也很难看。如果我们平时就注意分得稍微清楚一点儿,熟人之间计较的可能性就小了,所以该还的东西要还,该分的东西要分。
  记得在背后说熟人的好话。熟悉以后我们才知道对方的很多短处,可在背后说熟人的坏话绝对有百害而无一利。所以如果有人问我们对于自己熟人的印象,那么尽量思考他们的长处与值得称道的地方,听到你背后好话的熟人会成为你更好的朋友。
  不要随口答应别人找熟人。你可能因为旅行、学习与其他人相熟,但是最好不要因为别人要通过你找这些人帮忙,就说我与某某某相熟,尤其是为了面子答应去找其实没有深交的人帮忙,在这种情况下人家一般很难帮忙,或者你说了也是让人为难。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017